當前位置:首頁  >  最新動態  
上杭以爭創一項國家級名片為目標,讓創新成為主流!
發布時間: 2019-11-08 【字號
 近日,記者在省級循環經濟園區--蛟洋工業園區內的福建德爾科技有限公司看到,這里的員工忙著把一瓶瓶含氟氣罐裝載好以便調運。正在車間巡查的專技人員告訴記者,為了落實激勵政策,縣工信科技局工作人員經常都會通過走訪企業,宣傳當前政策,聽取企業需求,從而實現平臺的對接工作。

 

 
福建德爾科技有限公司是一家專注于含氟電子氣體及全系列含氟新材料開發、生產和銷售的國家級高新技術企業。經過幾年的發展,德爾科技已擁有自己核心技術,在2019年國家、省、市創新創業大賽上,公司 “年產36萬噸半導體級電子化學品材料”項目獲得專家評委的一致好評,并榮獲省賽、市賽成長組雙第一,進一步促進企業高質量發展。
 

 
福建德爾科技有限公司 董事長助理 林德榮:“這次我們福建德爾科技有限公司在中國創新創業大賽獲得福建省第一名,公司從上到下都是非???,很受鼓舞,有相關部門的大力支持,才有德爾科技目前的規模,未來可以呈現更好的發展?!?/span>

 

 
高新技術企業是一個地區創新發展的脊梁,也是衡量一個地區科技創新能力的重要指標。從2018年以來,我縣以高新技術企業倍增行動計劃為抓手,大力發展高新技術產業,通過鼓勵科技創業、支持技術創新、拓寬融資渠道、優化政策環境等多種措施,積極發展和培育一批高新技術企業。
 

 
福建德爾科技有限公司 董事長助理 林德榮:“政策層面,縣里對我們這種新材料企業有很多扶持政策,從地差補貼,到固定資產投入,再到設備投入,包括一些其他政策配套,資金配套都會有支持,我們也是其中的受益者,企業能夠發展到現在,跟縣政府、縣相關部門的支持密不可分?!?/span>
 

 
為了提升企業核心競爭力,發展和培育出一批高新技術企業,近年來,我縣還高度重視重大創新項目和創新載體建設,通過加大財政科技資金投入,優化企業創新發展環境,從而助推在杭企業實現高質量發展。
 

 
縣工信科技局干部 詹龍飛:“通過創新創業樹典型,雙高企業培育工程,項目帶動戰略等舉措,狠抓國家,省,市創新激勵政策貫徹落實,全面營造良好營商環境,加大財政科技資金投入,進而引導全社會加強研發投入,充分調動全縣創新創業熱情,激發全縣智慧才能和創造活力,2018年我縣在研究與試驗發展經費投入約9.7億元,如今,高新技術企業頂天立地,科技中小微企業遍地開花的發展格局基本形成,成為上杭縣新舊動能轉化的重要支撐力量?!?/span>
收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}