當前位置:首頁  >  最新動態  
市領導帶隊赴南平市考察 全力推動金銅項目對接
發布時間: 2016-12-26 【字號

  

      1222,龍巖市政府黨組成員謝海波帶領市政府辦、市經信委等相關人員前往福建南平太陽電纜股份有限公司開展招商考察活動,就金銅項目對接招商進行洽談,縣領導傅藏榮、王波、胡濱、袁靜,縣直有關部門和紫金礦業相關人員參與項目招商考察。

  

    福建南平太陽電纜股份有限公司始創于1958年,是我國從事專業研發和生產電線電纜歷史最為悠久的企業之一。太陽電纜是中國100家最大電氣機械及器材制造企業,20091021日在深圳證券交易所上市。

  

   

  

      考察組一行與太陽電纜負責人就如何推動有關項目合作事宜深入交換了意見??疾熳楦行惶艫繢露隕蝦甲齔齙墓畢?,上杭與太陽電纜有著不解之緣,當前是上杭經濟結構調整、產業轉型升級的關鍵時期,希望太陽電纜不忘初心,一如既往支持革命老區的建設,在紅土地上把太陽電纜也越做越大、越做越強。同時,上杭擁有豐富的市場潛力和巨大的后發優勢,希望太陽電纜在銅產品精細加工方面給予更多支持,圍繞金銅等優勢產業,實現優勢互補,發展深加工,延伸產業鏈,把金銅產業鏈拉長做細。

    據悉,近五年來,上杭縣加快轉型、提質增效,加大產業扶持力度,不斷做大增量、做優存量,金銅產業產值從113.2億元增加到396億元,增長2.5倍,新增金銅企業17家,總數達41家,其中億元以上企業14家,并列入福建省冶金工業重點培育扶持的五大產業集群之一。

   

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}