當前位置:首頁  >  最新動態  
海裝上海局將與福建省上杭縣展開軍民融合共建
發布時間: 2016-12-01 【字號

  新華社上海11月30日電(趙東、黃煉)經海軍首長批準,海裝上海局29日與福建省上杭縣政府舉行軍民融合共建簽約儀式,雙方將著重圍繞延伸產業鏈、促進科研成果“孵化”轉化、扶持優質民企“參軍”、信息交流服務、打造軍魂教育體驗基地等五個板塊展開共建。

  上杭縣地處閩西,是著名的革命老區,也是思想建黨政治建軍的確立地。2014年以來,上杭縣充分發揮政治優勢的后續效應,緊密結合產業特色和資源優勢,圍繞實施軍民融合戰略舉措推動老區經濟發展,先后與多家軍工企業對接洽談關于采購、技術研發合作和生產性投資。

  簽約后,海裝上海局將組織有關方面專家,向上杭縣具備條件的企事業單位提供裝備市場準入政策、法規咨詢與輔導授課,幫助開展國軍標質量管理體系三方認證和裝備承制單位資格審查認證的申報工作,協調開展軍工產品科研生產許可證和保密資格認證申請,充分參與軍品市場競爭。同時,協調科研院所、軍工企事業單位,與上杭縣具備相應資質、能力的企業開展科研課題需求對接,在電線電纜、銅管(帶)、稀貴金屬產品、含氟電子氣體等領域尋求產業合作,拓展創新驅動、智能制造等科研成果在軍工領域應用?;菇ü菇ň襠疃熱諍系某Lぷ饜骰?,搭建軍民融合產業共建平臺,積極幫助上杭縣與相關軍工集團所屬企業開展項目對接,切實幫助上杭縣將政治資源和產業優勢轉化為區域經濟優勢,加快提升上杭縣經濟社會發展。

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}