當前位置:首頁  >  招商引資  >  項目推介  
貴金屬首飾3D智能化打印生產項目
發布時間: 2017-06-06 【字號

[聯系單位]上杭縣銅業局

[建設地址]上杭縣工業園區

[項目聯系人]林慶廣 聯系電話: 13850635878  

[建設理由和條件]《“十三五”國家戰略性新興產業發展規劃》提出在航空航天、醫療器械、交通設備、文化創意、個性化制造等領域大力推動增材制造技術應用,加快發展增材制造服務業。

3D打印貴金屬首飾是3D打印技術在首飾制造中的直接應用,將貴金屬粉末利用SLM(使用高能激光束逐層向上融化和固化精細貴金屬粉末來構建3D對象)SLS(使用激光加熱金屬粉末在其還未達到熔點時就形成固體)技術,按設計的CAD模型直接打印成首飾。3D打印貴金屬具有強大的個性化定制優勢,加工全程得到控制,實現了真正意義上的設計自由度,產出的首飾微結構是所有工藝手法中最好的,工藝鏈也是其中最短的,不僅大大縮短了生產周期,減少了原材料的浪費,還降低了生產總成本。這使得珠寶定制變得不再高冷,具有更加廣泛的市場應用潛力。

  近年來,上杭縣著力打造黃金珠寶產業園,在《上杭縣國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》提出要發展或引進金銀貴金屬深加工企業,重點提升金銀等貴金屬深加工水平,拓展黃金投資產品、黃金白銀深加工產品,大力培育發展金銀首飾加工,打造金銀飾品時尚城。

  同時,上杭縣是全省為數不多的貴金屬重要礦產地,多次被中國黃金協會授予“中國黃金十強縣”“中國十大產金縣”等榮譽,巖金資源儲量礦石量32911.61萬噸;銅資源儲量礦石量324393.18萬噸;伴生銀金屬量507.02噸,貴金屬儲量十分豐富,為項目奠定了良好的原材料基礎。

  基于上述背景,提出貴金屬首飾3D智能化打印生產項目。項目的實施帶動上杭縣生成“礦業+”細分產業,促進黃金珠寶產業發展,推動全縣產業加速轉型升級。

 [建設規模和內容]貴金屬首飾3D智能化打印生產項目規劃用地面積約80畝,建()筑物基底(占地)面積43560m2(其中構筑物占地面積14100m2,建筑物基底面積29460m2),總建筑面積46460m2,計容建筑面積66460㎡,綠地工程規劃面積9800m2,綠化率18.37%,生產服務設施占規劃面積的6.75%。本項目主要建設綜合生產廠房、綜合倉庫、輔助工程、辦公區、生活服務區等。

序號

產品名稱

單位

數量

1

3D智能化打印黃金首飾

0.5

2

3D智能化打印銀首飾

13

3

3D智能化打印白金首飾

1.5

合計

15

 

[投資金額]項目總投資估算50226萬元

[合作方式]獨資或融資

[前期工作進展情況]前期規劃論證,招商引資。

 

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}