當前位置:首頁  >  招商引資  >  項目推介  
發動機專用亞微米銅基潤滑油系列產品生產項目
發布時間: 2017-06-06 【字號

[建設地址]上杭縣工業園區

[項目聯系人]林慶廣 聯系電話: 13850635878  

[建設理由和條件]近年來,各地霧霾天氣頻發,大氣污染問題日益突出。對于造成大氣污染的原因,機動車尾氣排放成為“罪魁禍首”之一。國務院發布《節能與新能源汽車產業發展規劃(2012-2020年)》,明確了我國汽車節能標準的整體目標,要求2020年當年乘用車新車平均燃料消耗量達到5.0 L/100km。面對越來越嚴苛的平均燃料消耗標準,采用更先進的發動機技術、加快新能源技術研發是所有車企不得不考慮的發展方向,這也對潤滑油產品的性能提出了更高要求。

由于低質潤滑油會造成汽車尾氣不達標,是霧霾形成的一大原因。針對當前因為潤滑油品質問題造成的汽車尾氣污染,整個行業都在試圖通過技術創新來實現潤滑油在能效和環保方面的升級換代,質量開始向高端化轉變。在潤滑油加入亞微米級銅粉后,將傳統的滑動摩擦變為滾動摩擦,加上銅粉的催化燃燒作用,尾氣中的氮氧物充分燃燒后,能大大實現廢氣減排。同時它利用金屬因子粘附性和軟質拋光特性,通過發動機運行逐步清理積碳、油垢、碎屑等;從而長時間保持內部清潔。此外還能夠有效修復摩擦痕跡,進而形成銅合金修復?;げ?,使發動機歷久如新。

且銅基復合材料被國家十三五規劃、《戰略性新興產業重點產品和服務指導目錄》列為重點發展材料?!渡蝦枷毓窬煤蛻緇岱⒄溝謔鑫迥旯婊僖芬倉賦鲆氐惴⒄雇羆庸し矯?,力爭到2020年,金銅產業產值達千億元。

基于上述背景,提出發動機專用亞微米銅基潤滑油系列產品生產項目。項目的實施順應了當前節能環保的主題,能夠為汽車潤滑油行業帶去巨大變革,同時能夠推動上杭縣銅產業鏈的延伸發展。

 [建設規模和內容]項目規劃面積約110畝,建筑占地面積40470平方米,總建筑面積63440平方米,建筑密度55.16%,建筑容積率為1.29(生產區層高9米,按兩倍建筑面積計容),綠化面積13200平方米,綠化率17.99%,生產服務設施占規劃面積的6.36%。本項目主要建設綜合生產廠房(油溶性銅粉制備車間、亞微米銅基基礎油生產車間、亞微米銅基潤滑油生產車間、亞微米銅基精華油生產車間、亞微米銅基?;ば薷醇遼導?、檢測車間、包裝車間等)、綜合倉庫、輔助工程、綜合服務工程及公用輔助工程。

[投資金額]項目總投資估算100265萬元

[合作方式]獨資

[前期工作進展情況]前期規劃論證,招商引資。

 

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}