當前位置:首頁  >  招商引資  >  項目推介  
再生銅精煉廠年產20萬噸電解銅項目
發布時間: 2017-02-12 【字號

再生銅精煉廠年產20萬噸電解銅項目

[聯系單位]上杭縣銅業局

[建設地址]上杭縣工業園區

[項目聯系人]林慶廣 聯系電話: 13850635878  

[建設理由和條件]銅是國民經濟發展中不可替代的重要原材料,廣泛應用于電氣、輕工、建筑、機械制造、電子通訊和軍事工業等領域。2010年中國占據了全國38%的銅消費量,但中國銅精礦有限,且品位低下,因此,非常需要國內外的廢銅資源進行有效、及時的補充,發展循環經濟和建設資源節約型社會已經作為國家工業生產的一項戰略性要求。

上杭縣是我國銅業發達地區,銅礦資源豐富,粗精銅產量高,上杭縣“千億級金銅產業集群”建設需有強有力的資源作為保障,同時,上杭縣銅都產業園現已完成入駐,園區內已形成了完整的銅產業集群,廢銅產量較大,同時我省南安以及周邊以南廣東佛山等地每年廢銅回收已形成規模,為項目所需次雜銅、轉爐粗銅提供了充足的原料保障。項目的建設擴大了廢銅資源的利用產能,由于其在資金、管理、技術等方面的優勢,必將有利推動再生銅產業技術裝備升級、產品升級、環保升級、管理升級、產業集中度提高等方面產生巨大促進作用。為了確保國民經濟發展對銅產品的消費需要,保障銅資源的長期穩定安全供應,充分利用上杭縣銅產業優勢發展廢銅材回收生產電解銅項目,是極為必要的。隨著我國資源再生利用體系的逐漸完善和標準化,國內回收廢雜銅將出現快速增長趨勢;在銅資源缺乏的情況下,再生銅項目充分發揮上杭資源優勢,利用廢舊銅材生產電解銅產品,建立循環經濟產業,有效利用資源和節約能源,不失為促進上杭工業發展的有利之舉。

本項目立足于上杭縣地區優勢地理位置,通過充分合理利用水電資源、原材料資源、人力資源等,帶動相關產業的發展,形成較大規模的產業群,必將對上杭縣經濟的發展起到推進作用。該項目建設符合國家產業政策。本項目市場前景廣闊,經濟效益顯著, 抗風險能力較強,項目建成后可解決400多人的就業問題,經濟效益和社會效益均較好,項目可行。

 [建設規模和內容]本項目擬購置土地建設500畝,建設銅資源再生利用生產基地一處,并購置先進生產設備建設電解銅產品生產線,項目達產后,設計生產能力為年產電解銅產品20萬噸,按2016年3月電解銅市場價3.8萬元/噸計算,項目年產值可達人民幣76億元。

本項目主要建構筑物包括生產廠房10座、倉庫4座、綜合辦公樓1棟、職工宿舍樓1棟及其它配套設施,規劃用地面積333335平方米(500畝),建構筑物占地面積為168000平方米,總建筑面積為194000平方米。

[投資金額]項目總投資141823萬元

[合作方式]獨資或合資

[前期工作進展情況]正在編制項目預可行性研究報告

 

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}