當前位置:首頁  >  投資指南  >  投資環境  
水電資源豐富
發布時間: 2013-04-27 【字號

  ——水電資源豐富

  上杭縣境內水系密布,各溪流呈樹枝狀分布,絕大部分屬汀江水系,流域面積50km2以上河流有26條,主要江河有汀江、舊縣河、黃潭河。全縣境內多年平均水資源量29.92m3,人均水資源量為6193m3(約為全省人均的1.8倍);入境水資源總量為50.82億立方米;城市郊區建有水庫2座,容量300萬立方米。日供水能力2.3萬噸,可滿足生活和工業用水的需要。目前正在進一步做好用水規劃,十一五末首期建成日供水6萬噸規模,十二五末形成日供水9萬噸規模,到2020年形成城區供水達到每天12萬噸規模。鼓勵各類生產性工業企業自建水廠取水,十年內免收資源費。

  境內水力資源蘊藏量達43萬千瓦,可開發裝機容量24萬千瓦,已開發21萬千瓦,年發電量8.56億千瓦時。縣內現有220千伏變電站1個、110千伏變電站6個,規劃在建的220千伏變電站2個、110千伏變電站3個,構成了完善的供電網絡,保證生產、生活用電需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}