當前位置:首頁  >  圖片新聞  
上杭縣組團外出開展軍民融合項目對接暨招商引資活動
發布時間: 2018-03-12 【字號
  
習近平總書記近日在主持召開十九屆中央軍民融合發展委員會第一次全體會議時指出,黨的十九大強調要堅定實施軍民融合發展戰略,形成軍民融合深度發展格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。為了更好地深入貫徹總書記這一重要指示精神,進一步推進軍民融合項目發展,上杭縣充分發揮作為兩次“古田會議”召開地的優勢,于3月6日至9日組團赴本省廈門和天津、上海、江蘇昆山等地開展軍民融合項目對接暨招商引資活動,縣領導傅藏榮、楊葵、徐峰、袁靜、王海東及縣直有關部門負責人參加了相關活動。

  黨的十八大以來,黨中央把軍民融合發展上升為國家戰略,從黨和國家事業發展全局出發進行了總體設計之后,軍民融合發展呈現出了整體推進、加速發展的良好勢頭。在上杭縣組團外出開展軍民融合項目對接暨招商引資活動期間,傅藏榮等縣領導先后走訪對接了本省廈門鎢業股份有限公司、廈門市軍民融合協同創新研究院,天津力神電池股份有限公司、中國電子科技集團第二十三研究所,海裝上海局,江蘇省昆山市震雄銅業集團有限公司等,并就有關合作項目進行了洽談。

  3月8日在海裝上海局,政委孫錫剛等部隊領導會見了傅藏榮一行,并舉行座談?;峒?,孫錫剛說,經過一年多的交流,海裝上海局已經和上杭老區結下了深厚的情誼,雙方的軍民融合共建工作也進入了一個不分彼此的新局面。同時,他表示,軍民融合工作是一項政治任務,更是一項長期任務。接下來,海裝上海局將全力以赴幫助上杭老區與相關軍工企業進行對接,以促進更多的合作項目早落地、早生根、早開花、早結果,切實推動上杭老區走上高質量的發展之路。

  傅藏榮也在會見中對海裝上海局一年多以來的關心與支持表示感謝。他說,我們會好好總結一年來海裝上海局與上杭老區共建的成果和好經驗、好做法,切實增強使命感和責任感,真抓實干,緊抓快干,不斷開創上杭老區新時代軍民融合深度發展新局面。就今后如何進一步推進軍民融合共建工作,傅藏榮說,將認真按照習近平總書記的重要指示精神,深入貫徹黨的十九大精神,聚焦重點、精準發力,著力培育一批項目典型,強化示范引領、以點帶面,切實推動軍民融合發展整體水平提升。同時,也希望能在海裝上海局的有力支持下,積極推動重點領域、重點行業的軍民融合發展項目落戶老區、生根發芽、開花結果取得新成效,真正實現高起點謀劃、高標準實施、高質量建設、高效率推進,真正在體制機制創新、政策制度創新、發展模式創新等方面樹立標桿。

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}