當前位置:首頁  >  產業園區  >  蛟洋工業集中區  
蛟洋工業集中區
發布時間: 2013-04-27 【字號

  上杭縣蛟洋工業集中區成立于20056月,位于上杭縣蛟洋鎮所在地,處于319國道、308省道、贛龍鐵路、龍長高速及蛟城高速的黃金交會點上。工業區總規劃面積18.81平方公里,工業用地7.56平方公里。

  按照建設“特色循環經濟園區”的發展思路,以年產20萬噸銅冶煉項目為龍頭,以“銅、金、銀”硫酸及下游新產品加工為依托,蛟洋工業集中區形成了以銅、金等有色金屬冶煉及硫磷氟化工等相配套的循環經濟產業鏈。循環經濟園區依照產業結構劃分為金屬產品及硫酸加工區、磷酸磷銨加工區、建材加工區三個功能分區。

  截止2012年底,園區實現工業產值83億元。

  目前上杭蛟洋循環經濟園區已有紫金銅業、金山黃金冶煉、甕福紫金、龍氟化工、甕福藍天、泰山石膏(福建)有限公司等銅冶煉及下游硫磷化工、建材企業落戶。

  

收藏本頁】 【快乐扑克】 【關閉窗口
{ganrao}